거창한진도개60
거창한진도개6020.12.08

바이오 주식, 잘 사는 방법이 있을까요?

코로나 백신 관련주부터 여러 바이오주식들을 사 봤는데, 이상하게 제가 사는 것마다 다 주가가 떨어져서 손해만 보고 있습니다.

혹시 바이오 주식으로 단기간에 수익을 낼 수 있는 꿀팁이나 정보가 있다면 알려주실 수 있을까요??

  • 바이오 주식.제약주식은 조금 피하시는 걸 추천드립니다 우선 이미 손해를 보셨다면 유감입니다

    바이오,제약 주식을 사면 안되는 첫번째 이유로는 바이오,제약 주식은 이 주식의 미래 가치가 포함되어 있고 기대가치가 반영되어 있습니다 따라서 덩치는 크지만 덩치값을 못하는 경우가 있습니다 바이오 제약주로 성공하신다면 좋겠지만 바이오 제약주식은 임상 실험 결과에 따라 상한가 하한가를 밥먹듯이 하는경우가 많아 장기적인 투자처로는 적절하지 못합니다

    즉 단기적으로 상한가를 쳐서 수익을 낼수 있다면 좋겠지만 미래를 알수 없듯이 이 주식들의 가치나 전망을 특히 일반인들이 알기는 어렵습니다 그래서 바이오나 제약주는 주식을 잘모르는 일반일들이 피해야하는 분야 1순위 입니다 물론 대량이 아닌 소액정도로 사놓고 등락에 신경쓰시지 않는정도로 매수하시는 경우는 좋지만 대량으로 사서 대박 치겠다 이건 도박에 불과합니다 특정 종목을 말씀드리기는 힘들어서 예전에 N사의 임상 실패로 하한가와 주식 가격이 반토막이 된경우가 있습니다 이와 같이 뻥튀기가 심한지 괜찮은 우량주인지 일반인은 더더욱 판단하기 힘들기 때문에 피하시기 바랍니다