영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.23

지하철은 어떤 원리로 가는 걸까요?

안녕하세요. 출퇴근 길에 유용하게 타는 교통수단 중 하나인 지하철에 대해 궁금한 게 있습니다 혹시 지하철은 어떤 원리로 가는 걸까요? 궁금하네여

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    지하철은 전기로 작동하는 방식으로 운행됩니다. 지하철은 전기모터를 사용하여 전기를 전달하고, 전기모터는 연결된 전기선을 이용하여 지하철을 움직이게 됩니다. 전기모터는 전기를 전달하는 방식으로 지하철을 움직이게 됩니다.