기타 고민상담고민상담
haenadae
haenadae24.02.24

한달 일하고 그만둔 걸 뭐라고 해야할까요?

직장 괴롭힘으로 한달 일하고 그만뒀습니다.

그만두고 다른 회사 면접 때 무경력으로 지원했는데 출근하라는 연락을 받았어요. 제출서류 목록을 보는데 '건강보험자격득실확인서' 가 있더라고요. 보니까 제가 한달 일했던 게 뜨던데, 일단 아무말씀 안 드리고 물어보시면 한달은 경력으로 안 치니까 굳이 안 적었다고 하면 될 거 같은데

왜 한달만 일하고 그만뒀냐고 하면 뭐라고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    정확하게 말씀드리는게 좋습니다.

    텃세가 심하고 직장내 괴롭힘으로 인해 조기에 그만 두었다고 얘기하세요

    누구도 반박하지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    어떤 변명을 해도 처음본 사람을 이해하지 않기 때문에 그냥 행동으로 보여주세요.

    열심히 일하고 잘하시면 자연스레 그런 것은 관심이 없을겁니다.

    1달 일한거는 사실대로 말씀하세요 직장내 괴롭힘 때문이라고요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사실대로 말해도 될것 같생각이 듭니다.

    직장괴롭힘은 굉장히 나쁜문화입니다. 그런 문화에서 견디고 있을 사람은 아무도 없습니다.

    사실대로 말해도 저는 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회사가 잘 맞지 않았다거나 생각한 일과 달랐다고 구체적으로 말하지 않고 드라이하게 말씀하시면 좋을 듯 해요.