기타 육아상담육아
신음동물개
신음동물개22.10.11

6개월 아기 잘때 백색소음 이나 쉬~ 소리

매일밤 들려주는데 이게 효과가 있는건지 없는건지 잘 모르겠습니다. 그냥 똑같은거 같기도하고...

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    백색소음이 6개월아이라고 한다면

    크게 와닿지는 않을 것 같습니다

    하지만 아이에게 좋다는 연구결과가 있으니 참고만 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 임은희 육아·아동전문가입니다.

    화이트 노이즈는 심리적으로 안정을 주기때문에 많이들 사용합니다. 모두에게나 맞는 소리는 아니기에 아이들마다 수면 방식은 찾아보셔야합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    저도 아이를 키워본 입장으로써는 크게 효과가 있는지는 모르겠습니다 하지만 좋다는 결과가 있으니 계속 하시는 것도 좋을 것 같숩니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아가가 엄마의 뱃속에 있을 때 들었던 다양한 소리가 백색소음으로 볼 수있습니다. 대표적인것이 엄마의 심장박동 소리입니다. 아이의 입장에서는 익숙한 소리이기에 심신 안정의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일정한 소리를 내는것도 백색소음으로 볼수있습니다.

    아이가 이러한 소리에 수면을 잘취하고 안정감을 얻는다면 크게 문제될것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    효과가 있는 경우도 있고 아닌 경우도 있습니다.

    질문자님이 효과가 없다고 느끼셨다면 질문자님의 아이에게는 효과가 없는 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가가 잘 때 백색소음을 들려주면, 아가들이 잠을 잘 때도 이들 소리는 귀에 거슬리기보다는 쉽게 익숙한 소리이기 때문에 오히려 잠을 잘 때도 심신안정, 스트레스 감소 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    백색소음 등이 아이의 수면 등에 도움이 될 수 있으나

    너무 장시간 노출된다면 아이의 신체에 있어서 이명 등의

    부작용도 있을 수 있으니 참고하시길 바랍니다.