굳센때까치29
굳센때까치2924.04.03

투표를 해야하는 근본적인 이유에 대해 설명해주세요.

다음주에는 우리나라 국회의원 총선이 실시되잖아요. 그런데 '투표를 하지 않으면 자신의 권리를 포기 하는 것이다, 투표도 하지 않고 불만을 표출 하지 말라'라는 말을 하잖아요. 단순히 권리나 불만 표출이 아니라 투표를 하는 근본적인 이유가 무엇인지 자세히 설명해 주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.투표를해야하는 근본원인은 본인이성인잇면 권리인것입니다.우리나라 태어나서 성인이라면 본인이 원하는 정치인뽑으시면 됩니다