기타 고민상담고민상담
엄격한토끼99
엄격한토끼9923.04.01

8살 차이 나는 연애 데이트비용

전 21살 상대는 29살 나이차이 8살나는 커플이구요 둘다 직장인입니다. 이럴 때 데이트 비용은 어떻게 하는게 맞을까요? 각자껀 각자가 계산하는게 역시 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    제 친구를 봐도 데이트 통장을 만들어서 서로 반반씩 부담하는 것도 좋을 것 같고

    서로 한 번씩 돌아가면서 사는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저같은 경우 7살 차이나는 와이프랑 결혼 전에 사귀기 시작할 때 데이트 비용을 거의 제가 냈던거 같아요.

    제 생간엔 데이트비용을 더치페이 하는건 아닌거 같고,

    데이트통장을 만들되 더 여유되는 남자분이 더 부담하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    8살 차이가 난다면 상대방이 조금 더 내는 게 맞다고 생각해요. 아무래도 급여 차이가 작지 않을 뿐 아니라 경제적인 여유가 조금 더 있다면 상대방이 조금 더 지불해도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    커플통장을 만들어서 활용하는방법이 가장 이상적일것 같네요.ㅎ 금액은 어느정도 상의를 해서 하시는걸 추천드립니다. 똑같은 비용은 각자 계산하는거와 다를게 없어보이니깐요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    데이트 비용때문에 말들이 많은데 가장 좋은건 서로가 눈치껏 한번씩 계산하는게 낫다고봅니다 그게 안되면 두분이서 돈을 모아서 쓰는게 좋구요

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    데이트 통장 추천드립니다.

    일정 금액 동일하게 통장에 넣어놓고

    데이트시 데이트 통장금액으로 사용을 하면

    데이트비용 걱정에서 한결 벗어나실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    나이의 차이보다는 개인적인 경제적 여유로움을 확인하시고 부담을 하는게 어떨까요?? 조금 더 버시는 분이 조금 더 많이 내면 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    그래도 연인인데 각자꺼내기엔 너무서운하지 않을까요?

    내가밥을샀다면 커피는 상대가내는쪽으로 하는게 더좋을듯싶은데요 처음부터 그렇게 각자꺼낸상황이면 문제는없겠지만용