부동산경제
얄쌍한가마우지86
얄쌍한가마우지8623.10.27

버팀목 전세대출 가능 오피스텔인지 확인하려면 은행가야하나요?

이번에 전세로 오피스텔을 구하는데 법인매물인데 법인마다 버팀목 전세대출의 가능여부가 다르다고 부동산에서도 모른다고 하더라구요. 대출 가능 오피스텔인지 알기 위해선 은행을 가는 방법 밖에 없나요? 은행에 간다면 필요한 서류가 따로 있을까요? 주소만 알려주면 되나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    등기부등본을 가지고 가서 확인해보시기 바랍니다

    대출이 되고 안되는지는 은행에서 판단을 합니다

    되는지 확인해보시고 계약하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아무래도 대출관련한 사항은 은행을 통해 가능여부를 확인하시는게 가장정확합니다. 은행을 통해 확인하신다면 건축물대장과 등기부를 가지고 방문하시어 문의해보시는게 대출사 입장에서도 답변하는데 있어 더 정확할듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.