양육·훈육육아
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.27

이이 배게 적당한 높이가 궁금합니다.

아이들도 잠을 잘 때 베개를 베 주는게 좋은가요? 아니면 재우는 것이 좋은가요? 아이 베개 적당한 높이가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아 배게의 높이는 3Cm입니다. 보통 베게를 만드는 업체에서

    만드는 규정입니다. 초등학생의 경우에도 5-8cm정도로 아이의 성장에

    방해가 되지 않도록 만들어진 높이라고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안해도되고해도되요

    아이가불편해하면하지않아도된답니다

    높이는

    목부분이들리지않게 거의 살짝 올라오는게좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    높은 베개를 사용하면 척추에 안 좋을 수 있어서 아기 베개는 1cm 높이가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 재울 때 베개를 사용해 주시면 좋습니다.

    베개는 너무 푹신해도 안 좋고, 그렇다고 해서 너무 단단해도 좋지 않습니다.

    아이에게 안전한 목 높이인 1.5cm 이가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 적당한 높이의 베게는 목을 편안히 해주고 근육이 긴장이 되지 않게 하기때문에 아이들도 베게를 베고 자는게 좋습니다. 베게의 높이를 선택할때는 너무 높은 것보다는 편안함을 느낄수 있도록 12Cm이하, 9Cm 정도의 높이가 좋습니다.