부동산경제
진득한뱀91
진득한뱀9123.12.17

아파트 근저당설정시 추가 대출을 받을수 있나요?

아파트 근저당설정시 금액을 최대로 설정 안할시 아파트금액만큼 차액을 대출이 가능한지 궁금합니다 예를들어 1억아파트인데 설정금액이5천이면 나머지 5천정도는 대출이 나올까요 꼭 답변부탁합니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    대출심사를 받아봐야 알수 있습니다

    대출받았던 은행가서 추가대출이 되는지 상담 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택담보대출은 주택가격대비 ltv규제에 따른 한도가 있고, 개인소득과 기타대출에 따른 dsr 한도가 있습니다. 단순히 주택가격이 1억이고 대출이 5천 있다고 나머지 5천을받을수 있는 것은 아닙니다. 다만 주택가격대비 규제한도까지 여유가 있다면 차액에 대해서는 대출이가능하나, 한도에 대해서는 확답드리기 어렵습니다. 은행을 통해 확인하셔야 하는 부분입니다 . 참고로 선순위 근저당이 있는 경우 1금융권 주담대는 잘 되지 않으므로 2금융권으로 알아보셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    아파트 근저당설정시 금액을 최대로 설정 안할시 아파트금액만큼 차액을 대출이 가능한지 궁금합니다 예를들어 1억아파트인데 설정금액이5천이면 나머지 5천정도는 대출이 나올까요 꼭 답변부탁합니다

    ==> 추가 대출도 가능합니다. 세부적인 사항은 대출은행 지침에 따라 상이한 만큼 대출은행에 상답을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    추가 대출 가능합니다.

    LTV DTI 규제 내 추가 대출 가능합니다.

    감사합니다...