오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

하체가 빈약해보이는데 맨몸 운동 추천해주세요

상체는 그래도 꾸준히 관리해서 괜찮은데...

하체는 너무빈약해보여서 맨몸운동 하려고하는데

어떤게 좋을까요? 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    하체운동은 역시 스쿼트와 자전거입니다. 두개다 하시면 하체에 근력이 생기고 힘이 좋아질겁니다.

    단, 운동은 꾸준히 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    하체 운동으로는 스쿼트가 가장 좋습니다. 맨몸으로도 가능하고 추후에 바벨이나 덤벨을 활용해서도 가능합니다.

  • 하체근력을 키우시는거면 집에서 편하게 할 수 있는 스쿼트 같은것도 있고, 아니면 자전거 운동도 좋을것 같습니다. 헬스장에 보면 트레드밀 같은것도 있더라고요