기타 고민상담고민상담
빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.20

잠을 자면 깊게 못자는데 깊게 자고싶어요

제가 수면중에 도중에 화장실을 가거나 목이 말라 일어나거나 하는데 전에는 안그랬는데 어느순간부터 이러고 있어요 잠을 푹 자고 싶은데 깊게 자는 방법이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 심리적인 문제가 큰거 같아요~내일 어떤 업무가 있다거나 몇시에 꼭 일어나야한다던지 정리되지않은 일이 있다던지 마음을 편하게 먹고 주무셔요

  • 안녕하세요. 착실한해파리143입니다. 저도 한번씩 그런 시기가 있어서 수면유도제를 한번씩 먹습니다~ 저는 효과가 있는것 같았어요~따로 병원안가고 그냥 약국에서 살 수 있어요^^

  • 안녕하세요. 아둘블리입니다.

    너무 많은 생각으로 얕은 잠을 자는 것 같습니다

    마음을 비우고 생각을 정리 한 후 잠을 자는 것을 추천드리며 똑같은 패턴으로 규칙적으로 잠을 청하면 더욱 더 도움이 될 것 같습니다