까칠한호저172
까칠한호저17223.10.24

몸이 으슬한데 마시면 좋은 차가 어떤게 있나요?

요 근래에 스트레스 받을 일이 많았다가 해소돼서 긴장이 풀린 건지 몸이 으슬으슬합니다. 그래서 차가운 음료는 안되겠고 차종류를 마셔야할 것 같은데 어떤 차가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반반한호돌이145입니다.

    생강차가 어떨까요!

    생강의 알싸한 진저롤 성분이 체내 혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 하는 것을 돕는다네요?

    하지만 위가 약하시다면 조금 부담스러우실 수도...!

    그래도 스트레스 받을 일이 해소가 되었다니 다행이네요!

    좋은하루 되세용

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    유자차.모과차.생강차 등을 자주자주 따뜻하게 드시는게 좋습니다.

    한방차는 대부분 다 좋습니다.

    감사합니다.