기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.09

과음을 하고 나면 폭력적으로 변하는 회사 동료, 손절이 답이겠죠?

회식 자리에서 같은 부서에서 일하는 동료가 너무 과음을 했습니다.

과음을 하고 난 뒤, 폭력적으로 변하는데요~

때릴려는 시늉도 하고 거칠어지네요~!!

그 직원 애초에 손절하는 것이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    애초에 저런사람과는 술자리를 안잡는게 정답입니다.

    지속적으로 상습적이라면 말씀하신것처럼 손절하는게

    정답입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람과 술을 먹을 때는 첫자리에선 항상 경게를 하셔야 합니다.

    슬 먹은 후에 돌변하는 사람들이 간혹 있으며 그런 사람들과는 애초에 술자리를 가지지 마셔야 합니다.

    동영상 찍어서 나중에 보여주는 거 아무짝에도 쓸모없는 일입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    선배가 그런 타입이었는데, 진짜 미치겠더군요.

    질문자 님의 심정을 이해하고도 남습니다.

    그냥 손절하세요.

    나중에 더 큰 사고를 칩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술 주사가 심한 동료 하고는 술 자리를 하지 마세요~ 술은 기분 좋아서 마시는데 스트레스 받을 필요는 없다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술마시면 유난히 폭력적으로 변하는 사람이 간혹 있는데

    그런 사람들은 무작정 손절을한다기보다는 술을알아서 조절을 잘하라는 충고를 해주는게 도움이 될것같습니다.

    본인이 술조절을 못하고 과음하여서 지속적으로 폭력을 휘두른 다면 손절이 답이 될수있을것도 같네요

  • 안녕하세요. 바다소년입니다.

    뭐가 고민이신거죠?

    손절하고 다른 피해자가 나오지 않도록 주변에 각별히 주의를 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    술만먹으면 투견으로 변하는 사람이군요

    빨리 손절치시고 그사람과는 애초에 술을 먹지마세요

    괜히 엮이면 피곤해집니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    과음을 하고 나면 폭력적으로 변하는 동료는 빠른 시일 내에 손절 하는 것이 가장 현명한 방법 입니다

    술버릇은 절대 변하지 않습니다