도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.07

바지락 해감을 어떻게 해야 하나요

안녕하세요 시장에서 바지락을사다 집에서 해감을해도 모래같은게 잇어서 서걱서걱 거려서 국물만 떠먹고 버리은데 아까워서요 집에서 바지락해감 꿀팁좀주세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    수돗물로 하셔도 되고 정수로 하셔두 되는데 물을 받아놓고 소금을 바닷물처럼 짭잘하게 타놓고 살아있는 바지락을 넣으세요.

    그리고 신문지로 살짝 덮어놓으시면 2~3시간동안 바지락들이 해감을 할꺼예요.

    그런다음 꺼내서 굵은 소금으로 바락바락 문질러 씻어낸다음 조리하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    그릇에 소금을 살짝 풀고 바지락을 넣은 뒤 검은 봉지로 덮어주면

    해감이 잘됩니다.

    참고하시기 바랍니다.