풍성한고니128
풍성한고니12820.08.19

사람들이 다이어트 목적으로 단식을 하잖아요

다이어트를 목적으로 단식을 하는 사람들이 있다는 것을 알게되었는데요. 단식을 통한 다이어트를하면 생기는 장점과 단점이 무엇이 있는지 궁금합니다. 그리고 단식의 종류에는 어떤것이 있는지도 궁금합니다. 답해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    단식의 대표적인걸로는 간헐적 단식이 있습니다

    요즘에 연예인들과 많은분들이 다이어트로 간헐적단식을 많이 선호하고 있습니다

    단식의 단점으로는 하루에 정해진 시간 물외에는 일절 아무것도 음식섭취를 할수가 없어요 밤늦은 시간에 배고픔을 물밖에 못달래주는게 가장큰 단점이죠 평소 3끼이상 드시는 분들에게는 많이 힘들겠죠

    그리고 장점으로는 음식섭취 가능한 시간에는 부담없이 평소에 먹고 싶었던 음식을 먹을수 있습니다 또 단기간 체중감량에 효과적입니다 요요현상이 없어 장기간 단식 가능하다는 점입니다