다이어트 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

다이어트시 간혈적 식단은 어떤 점이 좋은 걸까요?

다이어트 할때 간혈적 단식으로 하려고 합니다. 간혈적 단식에는 어떤 장점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 간헐적 단식을 하게 되는 경우에는

    심혈관 질환이나 대사 질환 면역력을 개선시키는

    효과가 있습니다.

    물론 체중 감소 다이어트에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    간헐적 단식은 하루 중 일정 시간 동안 음식을 섭취하지 않는 방식으로 다이어트에 효과가 있으며, 체중 감량, 건강 증진, 식욕 조절, 운동 효과가 있습니다.

    그러나, 임산부, 수유 중인 여성, 18세 미만의 청소년, 그리고 질병이 있는 사람들은 피하는 것이 좋습니다. 간헐적 단식을 시작할 때는 식사량과 영양소 섭취에 주의하고, 충분한 수분을 섭취해 부작용을 줄일 수 있습니다.

    무엇보다도 건강 상태와 목표에 맞는 방법을 선택하는 것이 중요합니다.