기타 의료상담의료상담
슬기로운아나콘다151
슬기로운아나콘다15123.11.28

입에도 사마귀가 옮을수 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

제가 가운뎃손가락에 사마귀가 있는데요, 과자먹으면서 손가락을 빨았는데 상처난 혀에 닿았는데 혹시 전염될수 있을까요? 만약 전염된다면 치료할 수 있나요?

  • 사마귀는 인유두종바이러스에 의해서 발생하는 피부 병변인데 그것은 몸의 어느 부위에든 발생시킬 수 있습니다. 가능성이 높지는 않습니다.