화학학문
시청곽
시청곽23.09.01

생성물에서 환원된 이산화탄소는 어디서 찾을 수 있죠?

산화환원 파트를 공부하고 있는데요

위의 산화구리와 탄소의 산화환원반응은 광합성 반응식보다 비교적 간단하게 생겨서 무엇이 산화되었고 환원되었는지가 뚜렷한데

광합성 반응식에서는 무엇이 산화되고 무엇이 환원되는지를 당최 모르겠네요..

혹시 이런 반응식은 외워야 하는가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네 다중화학식에서는 산화와 환원원리가 이미 수식으로 체계화되었기때문에 암기가 필요해보입니다.

    감사합니다.