색다른콩중이184
색다른콩중이18420.09.23

컴퓨터 맞추는 가격 추천 부탁드립니다

컴퓨터 데스크탑을 맞추려고 하는데, 사양은 오버워치 돌아가는 정도로 하려 합니다. 가격대는 어느정도로 하면 좋을까요?????? ??컴퓨터에 대해서 아무것도 몰라 추천 부탁드립니다.

  • 80만원~150만원 사이정도가 가격대비 좋은 퍼포먼스를 낼 수 있는 가격대입니다. (모니터 및 기타 주변기기 별도)

    80만원 아래로도 오버워치 돌아가는 사양을 충분히 조립가능하지만

    최소한의 내구성과 안정성이 담보되는 회사의 제품들로 구성을 하면

    80만원 정도는 나옵니다.

    여러가지 인증을 거친 정격 파워서플라이와 최소 5페이즈이상으로 구성되있는 메인보드를 사용하셔야합니다.

    보통 오버워치 하다가 다른 게임도 하고 그러다 보면 사양이 안맞아서 업그레이드 해야하는 상황이 생기므로

    가급적이면 게임용은 여력이 되는 만큼 투자하시는게 낫습니다.