식습관·식이요법건강관리
근면한홍관조254
근면한홍관조25424.03.12

식후 에너지드링크 먹으면 몸에 안좋나요?

식후 바로말고 1시간정도 지나고 마시는것도 몸에 안좋나요?

그것도 안좋으면은 식후 얼마나 지나야 마셔도 몸에 덜 안좋나요???

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    높은 카페인과 설탕 함량은 소화를 방해하고 혈당 수준을 급격하게 올릴 수 있어 소화곤란, 에너지 저하, 비만, 당뇨 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 또한, 식후에 섭취하면 카페인으로 인해 잠이 깊게 오지 않을 수 있습니다. 대신 식사 후에는 물이나 건강한 음료를 선호하고, 에너지 드링크를 섭취해야 할 경우 적절한 양을 유의하여 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    에너지 드링크 같은 경우는 식사후에 소화가 다 되고 어느 정도 피로감이 있을 때 드시는 것이 좋을 것 같은 데요 식사후 서너 시간 뒤에 드시면 좋을 것 같습니다