자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.27

겨울철에 자동차 타이어 공기업 적정 압력수준이 어떻게 될까요?

12월초에 타이어집가서 공기압 보충을 했는데 말이 되니 공기압이 4짝다 32이하로 떨어졌습니다. 얼마정도를 더 넣어야 차타고 다니는데 무리가 없을지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    각 차종별로 겨울철 권장하는 타이어 공기압이 있으니

    확인해보세요. 보통은 일반승용기준 33~35까지이고

    일반SUV기준 35~36까지입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 일반적으로 공기압을 10%정도 더 넣어주라고 하죠. 38까지는 한 번 채워보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 자동차 타이어 공기압은 앞 운전석 열어보시면 차량 공기압이있으니 그걸보시고 2정도 더 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어집에 가셔서 공기압 보충을 하셨다는것은 주행중에 공기압을 맞추셨다는 얘기가 되는데요.

    그렇게 되면 가열된 타이어에 공기를 주입하게 되는거라

    세워두게 되면 타이어 내부 공기가 수축하게 되는것은 당연한 것입니다.

    열간시 타이어공기압을 적정공기압에서 5psi 아니면 10퍼센트 더 넣어줘보세요.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    타이어 바다 적정 타이어 공기압이

    다릅니다. 타이어 보시면 공기압 기준이 쓰여 있으니 거기에 맞춰 주십시요