기타 고민상담고민상담
프레드릭
프레드릭23.01.29

회사 상사가 출근시간을 계속 마음대로 조정하네요

주야간 교대조 근무를 하고있는데 다음날 야간근무라 전날밤에 타지역에서 술을 먹다가 갑자기 다음날 아침에 출근해달라고 해서 황당했습니다.. 근데 이런식으로 근무 주간이랑 야간이랑 마음대로 교대시키는게 하루이틀이 아니네요.. 뭐라고 말씀드리는게 혼나지 않고 잘 설명해드릴수있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혼나는 것보다는 다음날 출근이 어렵다고 사정을 살명하시고 안된다고 이야기하시면 될 듯 합니다.