즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.28

술을 먹고 난 다음날 머리가 아픈 이유가 뭔가요

술을 먹으면 항상 다음날에

머리가 깨질듯이 아프던데

이렇게 머리가 아픈 숙취가 있는 이유가 뭔가요

좀 안아프게 할 수 있는 방법은 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 전날 먹은 술로 인해 즉 알콜 분해로

    인해 머리가 아프다 라고 할수 있습니다

    그럴때는 뜨거운 음식먹고 땀을 내면 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    술을 덜 먹는거 말곤 없구요 알콜을 분해하고 나서도

    남아 도는 알콜로 인해 뇌에 두통을 동반하는겁니다

    해독을 도와주게 컨디션, 헛개나무 그런걸 음료수 먹는게 도움이 되는거구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 술을 마신 후에, 또는 자고 일어난 후에 두통 증상이 나타나 머리가 아픈 이유는 알코올과 분해되지 않은 아세트알데히드가 체내 혈관을 확장시키면서, 이 과정에서 머릿속 혈관도 함께 확장되어 두통이 유발되는 것입니다.

    2. 이러한 두통과 같은 숙취 증상을 줄이기 위해서는 술을 마시는 도중에 물을 자주 마시고, 미리 숙취 해소제를 마시거나 섭취하는 게 도움이 될 수 있습니다.