심심한곰255
심심한곰25523.01.18

식사를 하고 물은 얼마뒤에 마시는게 좋으가요?

식사를 하고나서 바로 물을 마시면 좋지않다고 하던데요.

식사하고 어느정도 시간이 지나고 물을 마시면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    위장 관련된 질환이 없는 분들은 식사 후 물 한 컵 정도는 괜찮다고 합니다. 음식물 섭취 시 위액이 2L-3L 정도 분비되는데 물 한 컵 300ml 정도는 소화하는 데 영향을 큰 영향을 주지 않는다고 합니다.

    ​자극적인 음식을 섭취했을 경우에는 음용한 물로 인해

    염분 및 각종 유해한 물질의 농도가 묽어지기 때문에

    물 한 컵 정도는 소화하는 데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식사 30분 전, 식후 1시간 이후에 마시는 것이 좋습니다. 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 다를 수 있으므로

    자신에게 맞는 물 마시는 방법을 찾으면 좋습니다.