비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

밥먹고 몇분뒤에 물을 마시는게 좋을가요?

밥을 먹고 몇분뒤에 물을 마시면 좋은가요?

밥먹을때 국이나 물을 마시면 위에 좋지않다고 하던데요.

몇분뒤에 물을 마시면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 밥을 먹는도중이나 밥먹고 바로 물을 마시게 되며소화가 잘 되지 않으니 식후 30분쯤 물을 마시는게 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    일반적으로 식전30분 식후2시간 후에 야간 따듯한 물을 한컵 정도 드시는것이 좋다고 합니다.