의료 보험보험
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.05.07

건강검진 후 추가 진료에 대해서 실비보험!

건강검진 때 위내시경을 했는데 위염이 심해서 위염약을 처방받았습니다! 의사선생님께서 약 먹고 난 후에 추가 내시경 검사를 해야 한다 하셨는데, 추가 내시경 하는 것도 실비보험이 되나요?

본가쪽에서 건강검진 한 거라 추가 내시경 할 거는 직장쪽에 있는 곳에서 해야 할 거 같은데, 의사선생님이 먼저 내시경해야 한다고 한 것만 실비가 된다고 들었는데 제가 다른 병원가서 내시경 하고 싶다고 하면 실비청구가 안될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당의사 추가검사 소견으로 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    타 병원이나 큰 병원에서 받고 싶다면 회송서 받으며 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해당 건강검진의 결과로 진료기록을 다른 병원에서 진행할 때 의무기록을 복사하여 제출해서 진행하시기를 바랍니다. 이런 절차없이 가서 내시경하고 싶어요 하면 당연히 실비에서는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 다른 병원가서 내원후 예전 검사결과지등 약처방내역등을 상담하여 의사소견하에 검사하시면 보상 가능합니다.

    2. 본인이 먼저 의사를 밝히셔도 위와 같은 정황을 상담하시면 의사도 권유(소견)하에 검사 진행가능할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보상됩니다.

    단순건강검진은 보상안되지만 이상소견으로 받는 추가검사는 보상 됩니다.

    걱정 안하셔도 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진은 실손의료보험에서 제외되지만 질병의 진단치료 또는 질병의심 추가검사는 보험청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추가 내시경 비용, 위염약 등은 실비에서 청구가 가능합니다.

    치료를 목적으로 하는 의사 소견이기 떄문에 실비가 가능합니다.

    만약 건강검진의 목적이라면 실비가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순건강검진은 실손의료비에서 보장하지 않지만 의사의 소견하의 추가검사나 재검사는 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강건진 후 재검사가 필요해서 재검사를 받은 경우 실비로 처리가 가능합니다.

    또한 위염약의 경우도 실비 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 예방의 목적으로 본인 스스로하는 것이 아닌 의사의 권유와 소견서를 가지고 내시경을 진행할 경우는 실비보험을 청구할 수 잇습니다