부동산경제
탈퇴한 사용자

깔끔하게 건설된 주공아파트에 입주 조건이 어떻게 될까요?

예를 들어 요즘은 이편한세상 브랜드로도 주공아파트를 건설하더라구요. 직접 들어가봤더니 면적은 작지만 참 좋았습니다. 저는 기초수급자는 아닌 평범한 직장인인데 혹시 이런 아파트에 입주 자격이 되나요?

  • 조장우 공인중개사blue-check
    조장우 공인중개사23.04.21

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    평범하다면 기본적으로 입주대상에서 벗어나있을 수 있습니다. 만일 경쟁이 치열하지 않고 소득이 다소 낮을 경우 가능하나 일반적으로 브랜드 아파트에 임대라 하면 저소득계층이나 다자녀 등 특별한 사유로 인한 사람들을 위한다고 봐도 무방합니다.

    부동산 마다 다르겠지만 젊은 층도 충분히 가능하기 때문에 공고문을 잘 분석해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    요즘 LH에서 대기업등 믿을만한 건설사와 이름을 합쳐 좋은 이미지를 심어주기위해 시행중입니다.

    입주조건은 여러가지가 있습니다.

    어떤조건으로 입주를 원하시는지 조건중에 애매한 부분이 있는지등을 상세히 질문주시면 상세히 답변드리겠습니다.