임금·급여고용·노동
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.09.25

부당해고사건 노무사 선임비 평균얼마

하나요? 물론 사건 난이도 등에 따라 다르지만 일반적으로 얼마정도 하는지는 알수있을거 같은데 착수금 성공보수는 일반적으론 얼마하나요?

  • 안녕하세요. 김서룡 노무사입니다.

    말씀주신대로 사안(부당해고기간동안 임금상당액의 규모)에 따라 다르기는 합니다만

    1) 착수금을 높게 잡으면 성공보수를 낮은 비율로 하고

    2) 착수금을 낮게 잡으면 성공보수를 높은 비율로 합니다.

    평균적으로 착수금은 100~150만원 이상이고, 성공보수는 10~20% 정도로 알고 있습니다만 노무사들의 경력과 능력마다 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    착수금 및 성공보수에 대한 질의는 인사/노무카테고리에서 답변 드리기 어려우므로, 가까운 노무법인에 방문하시어 상담받아 보시기 바랍니다.