죽고싶은 충동을 느낄만큼 우울증이 심한데요?

우울증이 심하게 이어지다가 어느순간 죽고싶은 충동을 느낀 적이 많습니다.

그렇다고 실제로 실천하려는 정도의 심각한 수준은 아닙니다만

어쩌면 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 7777입니다.

우울증은 자신의 의지만으로 이겨내기는 어렵다 생각됩니다. 상담을 받든 약을 먹든 일단 전문가의 상담을 받아 볼 것을 권합니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우울증이 찾아 왔을 때 집에만 있으면 더 우울해질 수 있습니다. 그럴 때는 친구들을 만나서 수다를 떨거나 좋아하는 취미나 운동을 하는 것도 좋을 것 같아요.

      안녕하세요. 밝은추리123입니다.

      죽고싶은 충동을 느낄만큼 힘든일을 겪으셨나 보네요

      우울증은 병원 가셔서 상담을 해보심이 좋을듯 해요

        안녕하세요. 몽마르트 입니다.

        이런 말은 진짜 매정하게 보일거에요.

        자칭 우울증을 겪는다는 사람들 대다수가 진짜 우을증이 아니라 일종의 사람들이 자신을 봐달라는 일종의 관종이죠.

        진짜 자살할 용기도 없으면, '이건 우울증이 아닌 관종'이라는 식으로 생각하세요. 자기 자신도 점차 우습게 보이면서, 자칭 우울증이라는 것을 극복하게 될 것입니다.

          안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

          정신차리세요! 우울증은 우울증이고 어느순간 죽고싶고 괴로워도 사세요 힘들어도 사세요 님보다 너무 괴롭고 힘들어도 사는사람이 얼마나 많은데요 취미생활이런것도 가지면서 놀러도 다니면서 살아보세요

            안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

            사람은 누구나 어렵고 우울한 시기가 온다고 해요.

            어떤 어려움인지 제가 감히 가늠하기 어렵지만, 해보지 않은 새로운 경험을 해보면서 새로운 도전을 해보는 건 어떠신가요~!??