뽀로로
뽀로로23.01.31

왜 생마늘보다 다진마늘을 더 오래 보관할 수 있을까요?

생마늘을 냉장보관하다보면 그 뿌리쪽에 곰팡이가 종종 생겨 못먹고 버릴 때가 있습니다. 그런데 왜 다진마늘은 그런거 없이 생마늘보다 더 오래 보관이 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    생 마늘과 다진 마늘의 보관 기간이 다른 이유는 다진 마늘이 생 마늘보다 멸균이 잘 되어 있기 때문입니다. 멸균이란 미생물이 생장하는 것을 막는 과정입니다. 다진 마늘은 생 마늘보다 오염되지 않고 온도 등의 조건이 적합하여 보관 기간이 길어집니다. 그러므로 보관 기간이 길기 때문에 다진 마늘이 더 선호되는 경우가 있습니다.

  • 깐마늘은 입자가 굴거산수가 잘통하고 해서변한건 곰팜이 균에 의해 상한 것이고 잘 도려내고 먹으면 됩니다.습을 잡아 편하는 것을잡고 잘다져서 공기가 통하지 안게 보관하는것이 좋다