향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.11

노로 바이러스는 체질에 따라서 안 걸릴 수도 있나요?

제가 해산물을 좋아하는데요. 그런데 제가 좋아하는 해산물을 생으로 먹으면 노로바이러스에 걸릴 수 있다고 하는데 혹시 체질에 따라서 안 걸릴 수도 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    노로바이러스가 체질에 따라서 걸리는 경우와 걸리지 않는 경우는 거의 없을것 같습니다. 말 그대로 바이러스에 노출되어서 면역체계가 약하면 걸릴것 같습니다