그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.26

과일도 다이어트에 방해가 되는 종류가 있을까요?

다이어트 식단을 하면서 튀김류나 라면, 군것질 거리는 멀리하면서 좀 건강식으로 샐러드나 과일을 여러가지 챙겨먹고 있었는데요, 과일도 너무 단 애들은 다이어트에 오히려 역효과라고 하더라고요.

괜히 샐러드먹으면서 지겨울까봐 과일도 이것저것 사놨는데 참 난감한 상황이더라고요..ㅠㅠ

다이어트하면서 식단관리를 할 때 되도록이면 피해야 될 과일은 어떤 종류가 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    1. 포도(작은송이 140kcal)

    포도 한송이는 밥 한공기의 칼리리와 맞먹을 정도로 칼로리가 높습니다

    2. 멜론(한조각 40kcal)

    과즙이 많아 배부르기 힘들며 칼로리가 높습니다

    3. 귤(중간크기 62kcal)

    칼로리가 높으며 당분이 많습니다