등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

등산할때 잘 올라가는 요령이 있을가요?

회사 단체로 등산을 간다고 합니다.

왠지 꼴찌로 올라가면 선임들한테 안좋은 모습 보일까바 잘하고 싶은데

등산 잘 올라가는 요령 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산 시에는 적절한 장비를 준비해야 합니다. 등산화, 등산용 가방, 물, 간식 등을 준비하고, 야간 등산 시에는 등산용 라이트를

    준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산은 마라톤과 비슷한것같아요.

    남들에게 너무 맞추지말고 본인의 페이스를 잘 유지하고 등산하는것이 중요합니다.

    무릎이 약하시면 등산스틱도도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산은 꼴찌로 올라가도됩니다.

    다만 본인 체력에 맞게 템포를 조절하는게 중요합니다.

    무리하게 일행들 따라 가시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산은 본인의 체형과 체력에 맞게끔 하셔야합니다.

    빨리올라갈 체력과 체형이 안되는데 억지로 빨리가다가 퍼지거나 사고가날수있으니 호흡관리하면서 전방과 아래를 주시하면서 안전하게 등산하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산할때잘 올라가는 요령으로 천천히 무릎이 무리가 가지않게 올라가는것이 중요합니다 그리고 올라가기전에 준비운동을 하고 올라가셔야합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할때 잘올라가는것은 시간날때마다 틈틈히 등산을 해서 체력을 키워주는것 밖에 없습니다. 평지와 산은 체력 소모가 다르니 높이가 낮은 산으로 시작해서 체력을 길러주는게 중요합니다.

    등산스틱을 이용해서 등산하면 두디리로 걸을때 보다 팔근육을 활용하여 빠르게 걸을 수 있고 체중과 배낭의 무게를 분산시켜 무릎에 가해지는 하중을 분산시켜 무릎에 충격이 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한고니83입니다.

    뭐든 첫술에 배부를수 없어요.

    평소에 꾸준히 운동을 하시면 등산할때도

    잘 올라갈수 있고. 누구랑가는지도 중요한거같아요..좋아하는사람과 함께 등산해보세요~^^

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    첫번째 오버페이스 주의하시면 됩니다.

    둘째 짐을들어야한다면혼자서무리하지

    마세요.

    셋째 너무 앞서려고 하지 마세요.

    넷째 맨 후미에 있지마세요.

    첫번째 와 맨후미는 전체를콘트롤할수

    있는사람이 있어야 하는 자리 입니다.

    참조하세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    기초 체력을 키우셔야 해요.저녁때 걷기운동도 하시고..평소에 엘리베이터보다 계단으로 걸어 올라가시고..하셔서 다리에 힘을 키우시면..산 올라갈때 수월

    하실 거예요.

  • 안녕하세요. 매너있는오징어166입니다!

    저는 등린이조차 안되지만 이번년도 눈덮인 한라산을 등정하였습니다. 중간에.. 숨이 너무차서 가야될까 고민했는데 다시는 안올수도 못올수도 있다는 생각으로 올랐구요. 갑자기 이런 말이 떠올랐어요.

    나는 내가 생각하는 나보다 더 대단한 사람이다.

    나는 나를 과소평가한다.

    내가 뭔데 나를 과소평가하나

    내가 생각하는 나보다 대단한 잠재력이 있다.

    ㅎㅎㅎ 웃음만 나지만.. 그때 눈물흘리면서 올랐습니다.

    할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 터프한흰죽지99입니다.저같은 경우는 속으로 노래를 딩가딩가 부르며 위를 보지않고 한 걸음 한걸음 땅을 보며 조심히 오릅니다. 그러다보면 정상에 도착합니다.

  • 안녕하세요. 포근한칼새70입니다.

    아침에밥잘드시고 안전하고좋은길로만잘찾아서안전하고즐거운산행되시고건강하세요

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    평소 꾸준하게 등산로나 산책로, 또는 계단 오르기 등 유산소 운동을 하셨으면 등산이 어렵지 않을 것 입니다.

    요령 이라면 등산스틱, 무릅 보호대 착용을 반드시 권합니다.

  • 가벼운 산이라고 해도 꼭 등산 스틱과 무릎보호대를 하시는걸 추천합니다

    스틱은 분산효과가 있어 덜 힘들더라구요

    무릎 보호대는 올라갈때도 내려올때도 필수에요

    무릎이 보호되고 다치지 꾸준히 산에 오를수 있으니까요

    같이 가시는분들 따라 무리하지마시고

    천천히 본인 호흡 조절해서 오르는게

    등산 잘하는 요령인거 같아요

  • 안녕하세요. 눈부신얼룩말260입니다.

    우선 체력안배가 중요합니다.

    25분정도 오르고 휴식하고 다시 25분 오르고 이런식으로 가면 가능할거 같습니다

    선두보단 중간에 끼여 가셔서 주변에서 챙겨 줄수 있도론 하시고 등산스틱 꼭 챙겨가세요

    오르막 길에 큰 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저는 등산할때 목적지 주차장에

    도착하면 등반코스와 정상이 보일때

    이미 정상 절반을 갔다는 가벼운 생각을

    먼져하네요...

    등반 잘하는 방법은 어떤 운동이든

    신체 리듬이 중요한것 같아요.

    일정한 템포는 유지하며 평길이든

    오르막이든 자신만의 템포를

    유지해보세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한소쩍새267입니다.

    계속 오르다 보면 잘올라가 집니다.

    그렇게 하체가 발달해야지 잘올라가요.

    그러니 꾸준히 하는 방법 밖에 없어요

  • 열심히 올라가셔아죠

    안녕하세요. 숙련된고라니210입니다.

    힘들때 한쪽엉덩이를잡고올라가보세요

    실제 힘이덜들더라고요

  • 안녕하세요. 늘씬한낙지120입니다.

    등산스틱을 사용하시고 호흡을 통해 페이스조절을 잘 하셔서 올라가시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    너무 뒤쳐지지만 않으면 될꺼같아요.

    물론 빨리 도착해서 이것저것 먼저 일하시면 더 좋아하시겠지만요.

    잘하는 요령은 지형을 보고 발을 디디는 거예요.

    될수있으면 단단하고 미끄럽지 않은 돌이나 나무를 밟고 가는건데 그렇게 해야 다리도 덜 피곤하고 속도도 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 할때 상체를 살짝 숙이시고

    무릎으로 오르는게 아니라 허벅지쪽에 힘이들어간다고

    생각하고 오르세요.

    호흡도 잘해주시고요.