존잘보원
존잘보원20.10.18

왜 제가 사면 매일 똑같이 떨어질까요

저는 주식을 하는 학생입니다 제가 경험이 별로없어서주식을 못하는 걸까요 아니면 그냥 운이 안좋게

태어난걸까요 저도 주식으로 수익좀 보고싶네요 주식잘하는 법좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 일단 주식 초보분이시라면 좋은 기사나 뉴스가 있는 주식을 보고 사실것 같습니다. 하지만 일반인이 그런 기사를 볼때는 이미 큰 기관이나 투자 회사들은 이미 주식을 필요한만큼 사서 가격은 제일 비싼 시기이고 그 이후로는 떨어질 일만 남아있겠죠 그래서 주식시장에는 소문에 사서 기사에 팔라는 말이 있죠

    소문에 산다는건 큰 이슈가 있을때 그 이슈과 간접적인 관계가 있는 회사의 주식을 사는겁니다.

    예를들면 코로나가 터졌을때 마스크, 방역등의 주식을 바로 산다면 오를겁니다 하지만 그렇게생각하는 사람은 많을테니 조금 늦을수도 있죠 그렇다면 더윽 간접적인 관계의 회사가 뭐가있을까요 바로 유통, 게임등일겁니다. 이러한 주식들은 코로나가 터지자마자 영향을 받지는 않습니다. 하지만 시간이 지나면서 점점 필요성이 커지겠죠

    이렇게 큰 이슈가 있으면 그 이슈와 관련된 분야를 생각해보셔야합니다