비뇨의학과의료상담
시크한테리어212
시크한테리어21223.11.07

제가 어제 남자친구하고 하다고 콘돔이 찢어진체 사정 했는데 임신 가능성이 높나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
4개월 동안 피임약 복용중
기저질환
없음

제가 어제 남자친구하고 하다고 콘돔이 찢어진체 사정 했는데 임신 가능성이 높나요??

제가 4개월하고 6일쨔 피임약을 복용 중입니다

임신가능성이 높나요??

4개월째 한번도 빠진적 없이 복용 붕입니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    경구 피임약을 지속적으로 복용중이라면 임신 가능성이 극도로 낮습니다.

    피임약이 난포의 성숙을 막기 때문에 배란 자체가 안됩니다.

    경구 피임약의 피임률은 콘돔착용보다도 높습니다.

    다만 모든 피임법은 100%가 아니긴 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피임약을 꾸준히 복용하였으니 피임효과를 얻을 수 있습니다. 이중피임을 했을때보다는 피임성공률이 낮아지겠지만 피임약만 복용해도 90% 내외의 성공률을 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피임약을 잘 복용해 오셨다면 임신의 가능성은 높지 않습니다. ///////////////

  • 임신이 될 가능성 자체를 완전하게 배제할 수는 없습니다만, 정황 상 보았을 때 임신이 실제로 될 가능성은 크게 높아 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    피임약을 꾸준히 드셨다면 99%정도로 피임률은 매우 높습니다

    CD까지 했으면 좋았겠지만 그렇지 않더라고 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.