행복을 찾아요
행복을 찾아요23.06.02

잠을 많이 못자서 피곤할때 덜하게 할 방법있나요?

어제 잠을 좀 설쳤는지 몸이 무 겁고 눈도 무겁고 피곤합니다.

이렇게 피곤을 느끼거나 몸이 무거울때 피곤을 덜어줄만한 지압이나

다른방법이있나요?

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    저도 님과 같이 불면증 비슷하게 겪고 있는데요.

    우선 카페인에 의존하는건 굉장히 위험합니다..

    악순환이 발생합니다ㅠ

    눈 주변으로 지압해주시고 목뒤 후두부쪽에 지압해주시면 좋구요. 그리고 낮잠을 30분 이내로 자주세요!!그 이상 낮잠은 오히려 더 피곤하게 만듭니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    눈마사지를 해주고, 손과 팔을 주물러주고, 밖으로 나가서 30분정도 가볍게 뛰면 약간 땀이 나면서 전체적으로 피로가 풀리는 것을 느끼실 겁니다.