배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.15

산책할 때 속도는 어느 정도가 건강에 도움이 많이 되나요

산책할 때 사람들이 걷는 속도가 다 다른데요.

걷는 속도를 어느 정도로 하는 것이 건강에 더 도움이 되나요. 아니면 하루 산책 시간을 늘리는 것이 더 도움이 큰가요

  • 안녕하세요. 당찬숲새221입니다.

    산책속도는 숨이 가쁘지 않은 정도가 좋고

    30분이상 해주시면 좋다는 연구 결과가 많더군요

    시간을 늘리기 보다는 일주일에 세번이상 꾸준히가 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 걷기의 운동 효과는 검증되어 몸에 좋다고 많이들 하시더군요 평소보다 약간 빠르게 걷는것이 제일 좋다고 하더군요.