기타 고민상담고민상담
위용있는호랑이159
위용있는호랑이15921.03.04

걱정을 만들어서 하는 성격은 어떻게 대처해야 할까요?

사소한일 하나하나에 부담을 느끼고 걱정을 만들어서 하는 성격인데요 내 자신은 물론 상대방에게까지 스트레스를 주는데 어떻게 대처해야할까요?

일을 할때도 더 큰부담을 느껴서 인지 본인의 역량을 제대로 보이지 못하고 힘들어하는 경우가 많네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걱정이 되는 것에 대해서 스스로 적어보세요

    어떤것들이 걱정이되고 스트레스로느껴지는지 적어보시고

    그것을 수정할 방법들을 적어보세요

    그런뒤 그것을 계속해서 연습해보세요

    지속적으로 수정하다보면 걱정이 줄어들수있을겁니다.