튜리튜리
튜리튜리21.11.05

2015년에 수입통장내역 볼수있나요??

도저히 찾아봐도 어디서 보는지 모르겟네요 지금 갖고있던 통장인지도 모르겠는데 부모님이 돈관리해준다고 한 2년 모아둔걸로 하는데 기억을 못하셔서 적금으로돈 빠져간 내역인데 확인 할 수있나여? 어디서 해야하는제 몰겟네요..

  • 안녕하세요. 도도한딱새259입니다.

    본인 명의의 통장만 확인가능한 곳으로 금융결제원에서 운영중인 사이트가 있어요.

    저도 여기서 숨은 잔액 찾은적 있었답니다.

    예금통장, 보험, 카드 등을 조회할 수 있는데 여기서 한번 확인해보시면 될 것 같아요. (부모님명의라면 부모님계정으로 접속)

    아래사이트로 접속하거나 “어카운트인포” 를 검색해서 들어가시면 됩니다!

    https://www.payinfo.or.kr/

  • 안녕하세요. hasfood1입니다. 적금으로 어머님께 이체했다면 이체 했던 해당은행에 가셔서 입출금.출금 내역서를 요청 하시면 뽑아줍니다.

  • 안녕하세요. 견실한다향제비2입니다.

    해당 금융기관에 찾아가 필요한 기간을 말씀하시고 통장거래내역서를 발급해달라고 하시면 됩니다.

    혹시 모르니 오랜기간 사용되지 않아 거래중지된 계좌와 해지한 계좌도 같이 조회해 달라고 하시면 친절하게 알려줄 것 입니다.