영원한꽃새129
영원한꽃새12920.09.01

살 뺄 수 있는 운동에는 어떤 것들이 있나요?

초 중 고 성인 할 꺼 없이 공통적으로 어떤 운동을 하면 살이 빠진다 라고 하는 운동에는 어떤 운동이 있나요??

최대한 근력이 손실되지 않고 요요현상 없는 운동으로 빼면 좋겠습니다..

감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    기본적으로 줄넘기가 있어요

    운동만한다고 해서 체지방이 빠지는 것이 아닙니다.

    ​체지방을 감량하기 위해서는 열, 영양소, 산소를 필요로 합니다.

    그렇기 때문에 무조건 운동만 한다고, 식사를 조절한다고 해서 고민하는 부위가 빠지지 않기 때문에

    ​1) 살이 찐 원인

    2) 체질

    3) 비만유형과 지방유형

    4) 내장지방부터 감량하며, 지방이 태워지는 환경을 만드는 다이어트 방법을 통해

    나에게 맞는 방법으로 감량을 하는 것이 중요합니다.

    ​체지방 태우는 몸 만드는 방법으로 내장지방형, 피하지방형, 셀룰라이트형, 근육 내 지방형 등

    지방유형에 맞게 관리하고 사이즈 감량, 체중 감량 성공하시길 바랍니다