기타 법률상담법률
쌈박한소쩍새231
쌈박한소쩍새23121.08.29

아파트 하자보수관련 질문입니다.

샷시에 하자가 심해 고쳐달라고 as를접수했고 4번이나 방문하여 수리를 했습니다

수리를 4번이나 와서 못고쳤습니다 이런경우 제가 샷시를 수리하기보다는 새 샷시로 갈아달라고 요청할수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하자 보수에 대해서 수리를 수차례 한 경우이지만 이에 대해서 새로운 것으로 교체를 직접 청구할 수 있을지에 대해서 문의를 주셨습니다. 교체를 직접 청구해 볼 여지도 있어 보이나 상대방이 수리 의무를 다 하였음을 주장하면 다툼의 여지가 있습니다.