오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도22.12.28

소변은 참으면 몸에 안좋은가요?

밖에서 화장실을 찾지 못하거나 밖에서 볼일을 보기 싫을 때 소변을 참기도 하는데 소변이 마려울 때 누지않고 소변을 참는것이 우리 몸에 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 소변이 마려운데 참게 되면 각종 관련 질병에 노출될 우려가 있으므로 바로 화장실에 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    소변을 너무 오래 참으면 세균감염이 잘 되어 방광염이나 전립선염이 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 소변을 참는것은 몸에 안 좋습니다. 너무 오래 참게되면 여러 질병이 발생할 수 있으니 가능하면 소변을 보는것이 좋습니다.