반찬이
반찬이21.02.12

담배의 유래에 대해서 알고싶어요!

안녕하세요 길을 조금만 걸어다녀도 담배냄새, 혹은 담배를 피우시는 흡연자들을 보면서 문득 궁금해졌습니다.

담배의 유래에 대해서 알고싶은데요, 언제 담배가 처음으로 발명이되었는지,또 한국에 담배가 들어온 시기는 언제인지 알고싶어요!

  • 원산지는 남아메리카 중앙부 고원지이며, 1558년 스페인 왕 필립 2세가 원산지에서 종자를 가져와 관상용·약용 으로 재배 하면서 부터 유럽에 전파되었고 , 우리나라에는 1618년(광해군 10)에 일본을 거쳐 들어왔거나, 중국의 북경을 내왕 하던 상인들에 의하여 도입된 것으로 추측된다고 합니다.