말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

나침반은 언제 누가 처음으로 발명을 했을까요?

나침반이라는 것은 길을 찾을때 옛날에 유용하게 썼는데요

그 나침반은 언제 누가 가장먼저 발명을 했었는지 궁금합니다.

누가 제일먼저 발명을 했을까요?

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    나침반은 언제 누가 처음 발명했는지 알려진바가 없습니다.

    다만 종이,화약과 함께 중국의 3대 발명품으로 꼽히는걸보면 중국에서 발명된것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    나침반을 누가 언제 처음으로 발명했는지 정확히 알려진 바는 없습니다. 다만 중국에서는 기원전 4세기경에 길을 잃지 않기 위해 '사남’이라는 쟁반과 자석으로 된 국자 모양의 도구를 사용했다는 기록이 있습니다. 이것이 최초의 나침반으로 보는 학자들이 있습니다.