부동산경제
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.26

공장부지에 물류센터를 지을수 있나요?

공장부지인데요 노후된 공장을 허물고 물류센터(창고)를 지어서 활용하고자 합니다.

문제 없나요?

법적으로 챙겨야 될 부분이 있는지 용도변경이라던지 지목변경이 요구되나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    토지의 지목이 공장용지라면 창고용지로 용도변경을 먼저하신뒤에 건축하시면 됩니다. 물론 건축과 철거에 대한 부분은 인허가가 필요한 사항인만큼 절차나 과정을 구청,시청 건축과에 문의하여 진행하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    창고부지로 변경해야 됩니다.

    건축 인허가 및 토목 인허가 선행 되야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    공장부지인데요 노후된 공장을 허물고 물류센터(창고)를 지어서 활용하고자 합니다.

    문제 없나요?

    ==> 네 문제되지 않습니다.

    법적으로 챙겨야 될 부분이 있는지 용도변경이라던지 지목변경이 요구되나요?

    ==> 지목이 공장으로 되어 있어도 지목변경이 필요하지 않습니다.