검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

커피는 하루에 몇 잔을 먹는게 좋을까요

직장을 다니다 보니 하루에 커피를 먹는 양이 너무 많은 것 같아 고민입니다. 하루에 적당량의 커피가 몇 잔 정도인지 알고 싶습니다. 많이 먹게 되면 건강상 안 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 지나친 카페인 섭취는 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다. 저녁에 마신다면

    카페인이 제거된 디카페인 커피를 마시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있기 때문에 하루에 1~2잔 정도만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    저는 하루에 3잔 정도 마시는데요. 3잔까지는 무리없이 잠도 잘자는거 같습니다. 3잔도 괜찮은거 같네요 ㅎㅎ