흑부리마왕
흑부리마왕24.01.11

마라소스에 대해서 궁금한 점 질문 드립니다

마라소스는 뭘로 만드나요 마라소스 만들 때 들어가는

재료 궁금합니다 마라소스 만들 때 생선, 해산물 등 어류가

들어 가나요 제가 절대 못먹어서요

  • 안녕하세요. 순한족제비23입니다.

    1. 기름을 넉넉하게 두르고 각종 향신료(초피,팔각,정향,회향,쿠민,육두구등)을 넣어서 향유를 만들고 체에 걸러서 향신료들을 거른다.
    2. 1에서 만든 향유에 고춧가루를 넣어서 고추 향을 첨가해 주고 체에 걸러 고춧가루를 거른다.
    3. 여기에 두반장을 넣어 볶아 소스를 만든다