기타 영양상담건강관리
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.19

시중에서 판매하는 마라소스는 칼로리가 높나요?

평소에 시중에서 판매하는 마라소스를 이용해서 요즘 요리를 많이 해먹고있습니다. 이러한 마라소스는 칼로리가 얼마나되는지 궁금합니다. 일반적인 고추장이나 쌈장소스와 칼로리가 비슷하나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마라 소스는 회사마다 조금씩 다르지만 대략적으로

    100 그람 기준으로 한다고 하면 대략 250에서 270 칼로리 정도입니다