과일은 많이 먹어도 탈이나지 않을까요?

고기나 다른 음식들은 과하게

한계를 넘어서 먹게되면

소화기관에 탈이 나는데

우리가 자주 먹는 과일 종류는

많이 먹어도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 과일의 경우 제철과일이면 몸에 좋습니다. 하지만 많이 먹으면 소화기관에도 좋지않고 당치수가 높아져 당뇨위험이 있습니다.

    안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    아무리 좋은것이라도 과하면 무리가 갑니다.

    어떤 성분으로 좋다고 해서 그것만 계속해서 넘치게 먹으면 탈이 날 수도 있습니다.

    적당히 골고루 드시는걸 추천합니다.