쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.10.13

변비에효과있는 어떤 음식에 뭐가 있나요?

최근들어 변비가 심해지는데 음식을 잘못 먹는걸까요? 운동을 적게해서일까요? 변비에효과있는 어떤 음식에 뭐가 있나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    변비에 가장 좋은것은

    식이섬유음식을 먹어주는것입니다

    그리고 제일 중요한것은 물을 많이 마실것

    그게 제일 큰요인입니다

    변비에 효과있는음식은

    과일같은경우는 바나나 체리 등이있구요

    야채는 양상추정도가 있겠습니다

    쾌변하셔요~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    변비에 효과적인 음식은

    식이섬유가 풍부한 음식, 유산균이 풍부한 음식, 수분이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    ㅁ 식이섬유가 풍부한 음식은 대변의 양을 늘리고 대장 운동을 활발하게 하여 변비를 개선하는 데 도움이 됩니다.

    채소 : 시금치, 양배추, 브로콜리, 당근, 고구마, 감자, 옥수수, 콩 해조류

    과일 : 사과, 배, 바나나, 딸기, 복숭아, 포도, 키위

    통곡물 : 현미, 보리, 퀴노아, 귀리

    ㅁ 유산균이 풍부한 음식은 장내 환경을 개선하여 변비를 예방하고 개선하는 데 도움이 됩니다.

    발효식품 : 요구르트, 김치, 청국장, 된장

    유산균 음료

    ㅁ 수분이 많은 음식은 대변을 부드럽게 만들어 배변을 쉽게 하는 데 도움이 됩니다.

    하루에 충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    변비에 가장 효과적인 것은 물을 많이 섭취하는 것입니다 물을 많이 섭취하게 되면 변을 묽게 해주기때문에 많이 마셔주는게 좋습니다